Quieres comprar una camiseta de 97$, y le pides 50$ a tu madre y 50$ a tu padre (50+50=100) La pagas, y te devuelven 3$, le das 1$ a tu madre, y otro a tu padre, el 1$ que sobra te lo quedas. Solo le debes 49$ a tu madre y 49$ a tu padre, si 49+49+1=99$.

Respuesta: 
Falta un dolar... Donde está? JAJAJAJA, pues pensais!.
 

Comentarios

El error como todos los problemas matematicos esta en el planteo

Digamos que le pedís $50 a tu papa, y $ 50 a tu mamá.
Gastas $97 y devolves $1 a tu mama y otro $1 a tu papa y te quedas con uno.

Entonces, en realidad ya no debes $100, debes $98

$50-1= $49
$50-1= $49
$ 98 - Esta es tu nueva deuda.
Entonces, ahora busquemos el sentido en que hemos gastado nuestra plata.

Deuda $98 - remera $97= $ 1 (o sea, me falta justificar $ 1... y es el realidad el que me quedado en el inicio que no reparti.

Muchas gracias, y espero que alguno le pueda aclarar un poco más.

plaf

El tuyo fue el que menos se entendio

APOYO LA MOCION

Esla respuesta mas lógica, es como en una ecuación.

Saludos!

Yazkin

Respuesta

Por que sumo el peso que el se quedo por ejemplo: le doy 49 a mi papa y otros a mi mama suman 48 mas el peso que les deves a los dos osea 49+49=98+2
El dolar no esta perdido sino que ya te pertenece

esta mal

esta mal ya que estas volviendo a sumar los 2 pesos que devolviste.

asi es

si tengo 100 y la camiseta vale 97 entonces a cada uno me le gastia 48.5 porq la mitad de 97 es 48.5+48.5=97 pero le esta devolviendo 1 a cada uno entonces son 49.5+49.5=99 y 99+1=100

Pero te prestaron 100 no 97

Pero te prestaron 100 no 97

Gracias

muy bien amigo gracias

respuesta

Correcto

Tan Facil

en realidad la camiseta sale 97 .. pero al final te quedas tambien con 1 peso .. por lo tanto el gasto es de 98 pesos ... los dos pesos sobrantes los repartes 1 para la madre y el otro para el padre .. por lo tanto de los 100 pesos ya pagaste dos y debes 98 pesos .... y bien a la madre le debes 49 y al padre 49 = 98 ... si cuentas los dos pesos q ya pagaste con anterioridad .. da como resultado 100 pesos

facil

97/2
+3
= 100

SI ASI ES.

EL PROBLEMA ES QUE, UNO DICE, PUES SI GASTE 97, PERO 100 TENIA EN MI BOLSILLO, PUES ME SOBRAN 3, CIERTO, SI 50 QUE LE DEBES A MA MAMA Y 50 A PAPA, SI LE QUITAS EL DOLAR,A CADA UNO, ENTONCES ES CIERTO QUE DEBES 49 A CU, ENTONCES EN REALIDAD DEBES 98, YA NO SON 100 POR LOS DOS QUE DISTES CON ANTERIORIDAD. PUES SI SUMAS TODOS TE DA 99, 98+1 PERO NO TENES QUE SUMARSELO POR QUE LO QUE SE TRATA ES PAGAR, 98 SI LE SUMAS LOS DOS QUE YA LES DISTES SON 100, SI NO SALE QUE LES BAS A PAGAR 101, SI UBIERAS DADO LOS 3 DOL ENTRE LOS PADRES OSEA 1.5 A CADA UNO TE QUEDA 97 DOLARES DE DUDA, QUE SON LOS QUE MAPAGASTES POR LA CAMISA.

Hay una respuesta matematica

Hay una respuesta matematica basica cual es??? -.-"

simple

tu no debes quedarte con el peso, reparte los 3, 1.50 y 1.50.
97/2= 48.50
48.50 + 1.50 = 50

el peso que segun falta es el que tu te dejaste...

respuesta

deseo saber quien tiene la razon o cual es la respuesta

jaja esta dificil eee

jaja esta dificil eee

problema resuelto

el dolar tuyo y los 97 de la camiseta suman exactamente lo que tu debes

SOLUCION

El problema es que esta mal planteado...

Pago con 100$ y me devuelven 3$, porque la compra es de 97$, como devuelvo 2$ (1$ a cada padre), debo 98$.

PERO como me he quedado con 1$ entonces debería 97$, eso seria 48.5$ a cada Padre (Madre y Padre)

La cuenta seria entonces:

a) 48.5$ + 1$ = 49.5$
b) 48.5$ + 1$ = 49.5$

49.5$ + 49.5$ = 99$ (Que es lo que pagaste)

Sumando el 1$ que te quedaste:

99$ + 1$ = 100$

Este 1$ lo obtuviste de 0.5$ de cada padre, en caso contrario debiste haberlo obtenido de un solo padre, la operación tiene igual resultado:

a) 49$ - 1$(El que te quedaste) = 98$ + 1$ = 49$
b) 49$ + 1$ = 50$

49$ + 50$ = 99$ Sumando el 1$ que te quedaste:

99$ + 1$ = 100$

FIN DE LA TRANSMISIÓN.

eres bruto. jejjejee

eres bruto. jejjejee

te lo quedaste tu

te lo quedaste tu

en mi bolsillo

estan en los cuarenta y nueve porque me hice quedar 50 centavos de cada uno en el primer pago

no tiene sentido sumar

no tiene sentido sumar 49+49+1, mas sentido tiene hacer 49+49-1=97 lo q te cuesta la remera.

en realidad solo presta 49 a

en realidad solo presta 49 a cada uno de los padres, por lo tanto el peso que el se queda es el cambio: 49+49=98, 98-97=1

asi es

97 de la playera mas 1 q yo tome son 98 mas 2 dlrs q devolvi son 100

esta es correcta

lo que en realidad deves son 98 con el peso que te quedaste mas el peso que devolviste a cada padre son los 100

Enviar un comentario nuevo

  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Etiquetas HTML permitidas: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.

Más información sobre opciones de formato