Quieres comprar una camiseta de 97$, y le pides 50$ a tu madre y 50$ a tu padre (50+50=100) La pagas, y te devuelven 3$, le das 1$ a tu madre, y otro a tu padre, el 1$ que sobra te lo quedas. Solo le debes 49$ a tu madre y 49$ a tu padre, si 49+49+1=99$.

Respuesta: 
Falta un dolar... Donde está? JAJAJAJA, pues pensais!.
 

Comentarios

Es que no te va a quedar uno

Es que no te va a quedar uno a ti porque se le acabas de dar a uno de tus padres porque recuerda que a uno le dice uno al otro le diste dos Osea que son 3 pesos Los 3 que te sobraron osea que al final no vas a obtener 100 si no 99

Tienes algo de Razon

A mi parecer No debes los 100 tu debes 98 que es el resultado de pagarle a cada uno el peso
entonces
98 = 49 +49
la camisa cuesta 97
98 - 97 = 1
resumen
el peso que te quedo, mas la camisa, mas los 2 que le diste a los padres
1+97+1+1=100
Ivan Larrahondo
@ilarra10

Exacto

Ese mismo analisis hice yo. Nada que agregar.

La camisa vale $97 pides

La camisa vale $97 pides prestado $50 a tu mamá y $50 a tu papá que son $100 entonces lo restas $97 sobran $3 pagas $1.50 tu papá y pagas $1.50 a tu mamá $48.50 y $48.50 son $97 entonces lo que le debes a tu mamá y papá son $48.50acada uno que son $97 lo de la camisa no $50 y $50 que son $100 ni tan poco $49 y $49 que son $98 gracias comenten si creen que esta bien mi respuesta att wilder

Es Tan Fácil....

Seamos realistas... a los padres JAMÁS les devuelves lo que les pides.. somos unos hijos ingratos.. Respuesta les debes 98!! y solo les diste 2 pesos como una burla, como un anticipo para jamás pagarles lo anterior..

Por que en otros días les pedirás un Pantalón y unos zapatos.. por que aqui las leyes matemáticas, contables y financieras NO EXISTEN!!

dice mi mamá: "Prestamos al Rey"...

para los que no entienden que significa es: Nunca te los voy a devolver..

hagamos una reflexión y cerremos los ojos y digan en Voz alta...

JAJAAJ como son burros si cierran los ojos ya no van a poder ver lo que tienen que decir en Voz alta..

Por favor abran su Biblia en el Libro de los Macabeos del 5 al 8 y me explican que dice por que yo no se que hay ahí escrito JAJAJAJAJ

Respuesta REAL: MAL FORMULADO EL CUESTIONAMIENTO!!! Listo.. Aplausos!! Pdta. no soy ni licenciado ni Ingeniero ni Contador es más no soy humano... soy un ser supremo... y dije SUPREMO no SU PRIMO!!!! Sale primos tienen lavadora? Hay La_Vemos...

RESPUESTA FINAL !!!! ESTAN MUY CHAVOS...

Haber chavos ahi les va la respuesta....

DEUDAS CON TUS PAPAS -100.00
CAMISA 97.00
CAMBIO 3.00
TOTAL 0.00

les regreso a mis papas un peso a cada uno 49.00 + 49.00= 98.00

DEUDAS CON TUS PAPAS -98.00
CAMISA 97.00
CAMBIO 1.00 el peso que no regrese.
TOTAL 0.00

no hay nada que te sobre ni nada que falte debo 98.00 pesos.... usen los signos que aprendieron en la secundaria... no sean como EPN

Psdata Soy Financiero

en balance

asi hasta un niño de kinder, pero resulvelo lo mas apegado a como se plantea.

el peso que falta es el mismo

el peso que falta es el mismo peso con el que se quedo el hijo, el ahora debe dos pesos. al papá le debe 49 + a la mamá 49 = 98 + los 2 que debe el mismo hijo = 100.

camiseta de 97 pesos

el error esta en sumar el peso que se quedo comprador. ese peso forma parte de la deuda, por lo que no se debería sumar ni restar, ya esta incluido en los 49 + 49 pesos de deuda. el peso que te queda, es porque la camiseta costó 97.

comentario

Esta mal planteado debes de dividir 97 entredos y aasí sobra exactamente

mejor y mas sensilla respuesta

Camiseta97
Papa1
Mama1
En el bolsillo1
Total100

Resuelto.

Parece ser que él, el protagonista, no devuelve $1, entonces su deuda es de $98 en vez de $97, lo mismo si la camiseta costara $98. Entonces debe $98 y $2 devueltos= $100. Resuelto separar débitos y créditos! Saludos.

Y el que tu tomaste donde lo

Y el que tu tomaste donde lo dejas jajajaja
Eso es aritmética

respuesta correcta

no falta nada pork si devuelves 1 a tus padres ya no deberías 100 sino 98. la camisa cuesta 97 y uno k tienes tu es 98. eso es lo k debes.

si le devolvemos 1 a papa y

si le devolvemos 1 a papa y otro a mama ya no deberíamos 100 sino 98. 97 k costó la camisa y 1 k tienes tú son 98 eso es lo k se debe y no faltaría nada.

Mexico sinaloa se leyva

Si a tu papa y tu mama les regresas un peso en realidas lo q les debes en realidad son 49 a cada uno lo cual 49+49 suman 98. la camisa costo 97 entonces 98-97= 1 ese uno es el peso q te quedo por q en realidad lo q te pprestaron sumaron 98 pesos, 49 cada uno. Entonce de que peso hablan?. Lo q pasa es q la logica esta en la pregunta, que esta mal planteada para confundirlos.

Ammm...esta es mi respuesta

Yo creo que si le devuelve a cada uno 1.50 y 1.50 que sumandolo serian los 3.00 pesos a cada uno solo les deberia 48.50 y 48.50 sadolo serán 97.00 más los 3.00 97+3=100 ...... bueno esas es mi respuesta no se si esta bien pero bueno tengo 12 años y esa es mi respuesta

Resuelto

La camiseta solo vale $97 entonces 49+49= 98 entonces 97-98= -1 $98+$3de vuelto= 101 -1 = $100

desde CHILE

SE LO ROBARON LOS POLITICOS...EL HIJO DE LA CHANCHELETTE

ARGENTINA

Si estas en argentina es facil cristina te come el $1 mas impuestos. jajajja

no le prestaron el los tomo solo jajaja

no le prestaron el lo tomo jaja

REPUESTA CORRECTA

No entiendo por que se complican con este caso es muy sencillo lo explicare paso a paso
primero saca prestado 50 pesos a mama y 50 pesos a papa igual 100
compra una camisa de 97 pesos le quedan 3 pesos
luego devuelve 1 peso a mama 1 peso a papa le sigue quedando un peso
a cada uno le debe 49 pesos verdad 49 mas 49 igual 98 no entiendo para
que siguen tratando de meter ese peso ahi enla suma si lo tiene el .. lo
que tiene es que conseguir los 97 pesos que costo la camisa mas 1 peso q
el tiene le suman lo 98 que debe y espero comprendan leer un poco mas y
no se confundan con el problema
dice 49+49+1=99 falta un peso?
para que meten ese peso si lo tienes unicamente mira lo que realmente
debes tienes que conseguir 98 pero como te quedo un peso pues le falta conseguir 97
mira con este ejemplo seguro lo entenderan
saco prestado 50+50 =100
compro un camisa de 97
100-97=3
ahora aqui aclaro la dudas
por un lado paga 2 pesos por el otro uno
cuanto debe? pues 48+49 =97
ahi esta resuelto este sencillo ejercicio
att Ing de sistemas

Chuchon

Sapee!! Lokita

cantifliaste

Ahi esta el detalle chato jajajaja

RESPUESTA CORRECTA

Primero calculen el préstamo real de cada papa $97.00 de la camisa / 2 es igual a 48.5 NO 49 entonces al devolver el peso a cada papa (48.5+1=49.5) por lo que solo les deberías .50 a tu mama y .50 a tu papa que es el $1.00 que te quedas. Bahhhh

Muy idiota

No tiene porque sumar el peso de el, es parte de la deuda
El pidió 100 devolvió 2 y debe 98 al sistema financiero de sus padres por lo tanto que pesque el peso que le sobró y se lo meta por la raja o pida sencillo en algún local y devuelva 50centavos de dólar a cada uno.(0.5 pesos a cada uno)

Supongo

No Falta Ningún Peso,Solo hay Un Error de cálculo. Los dos pesos del fondo hay que restarlos al resultado y eso te dará el verdadero resultado. La verdadera calculación es: 49*2=98+1=99 menos los dos pesos que ya fueron entregados a la madre y al padre se le restan a los 99 y esto te deja como resultado lo que costó la camisa

Yo sé la respuesta

Ese yo me lo sé pero con un Hotel.

Joel Sánchez.

OMG

tanta mercadotecnia

mi opinión, la escribí aquí por que no se donde responder jeje.

Bueno yo creo que la pregunta esta mal formulada, no puedes sumar gastos con ganancias, es como decir tengo 1000 pesos y gasto 500, 1000 + 500 ahora tengo 1500, esto es una trampa.

poooorrr fiiin alguien con la

poooorrr fiiin alguien con la respuesta correctaa... primero muhcos se emnfocanm en decir que la deuda no es de 100 cuando eso no es lo que propone el problema el problema simplemnte propone devolver la operacion y llegar de nuevo a los 100, y en este proceso aplicando lo que tu acabas de explicar el peso cpon le que me quedo no puede ser sumado ahi simplemnte la operacion correcta es les debo 49+49=98 + 1 que les pague a cada uno serian 98+1+1=100

El Meny

En realidad todo va bien hasta que comienza a pagar, en realidad lo primero que hay que ver es cuanto te prestaron tus padres por ejemplo:
De mama tomó 50, igual de papa. Entonces si la camiseta cuesta 97 en realidad mama te presto 48.5 e igual tu papa, de modo que 48.5X2 es 97, le regresas un peso a cada uno y son 49.5X2= 99 más 1 que tiene el hijo son 100.

ME GUSTA

me parece muy logica y buena la respuesta :)

Esta respuesta me a dejado

Esta respuesta me a dejado más despejado ....las otras siguen con lo mismo

esta bien sencillo debe 98 la

esta bien sencillo debe 98 la camisa le costo 97 y + 1 peso k se kedo hay esta es igual a 98 ahora si kieres sacar los 100 sumale los dos pesos k le dio a sus papas

esta equivocado eso el meny xD

de los 50 que te presto cada uno , le regresaste 1.50 a cada uno porque fueron los 3 pesos que te prestaron.. entonces al final no tienes un peso que te sobre porque ya se los diste en tu primera operacion, asi que segun tu operacion igual llegarias a los 99.. el problema esta en que no puedes mesclar las deudas con las ganancias, tu me prestas 50 pesos te debo ati 50 pesos si te pago 1 peso te debo 49, si te pago dos mas te debo 47 no importa cuanto te pague yo ati, no puedo luego sumar el dinero que tengo con la deuda que tengo contigo para llegar al total como diria el chociloco una cosa es una cosa y otra cosa es otra cosa :P si no entendiste luego te lo explico mejor, saludos

te amoooooo!!!! vos sos u

te amoooooo!!!! vos sos u berraco!!!! att: todos nosotros!!!

respuesta

Yo me demore un minuto en darme cuenta....no es un problema matematico...es una pregunta de ingenio...te engañan con las sumas...el peso ke falta esta abajo en la frese ke dise...DONDE ESTA EL $1 KE FALTA...? Eso es todo gracias

plop! ya fueeeee...

al final nadie se puso de acuerdo (◕︵◕)

A VER PONGAN ATENCIÓN.

97 PESOS COSTÓ LA PRENDA. ENTONCES LE DEBERÍA A CADA PADRE 48.50 OK. AHORA SI LES REGRESA UN DÓLAR A CADA Y UNO SON 49.50 A CADA UNO EN TOTAL SE SUMAN Y SON 99 MÁS EL QUÉ GUARDÓ EL PENITENTE ESTE SON LOS "100" O NO?

yo creo que esta incorrecto,

yo creo que esta incorrecto, por que independientemente de el dinero que costo la camiseta y de el dolar que le quedo a el, realmente si les debe 49 dolares a cada uno y no 49.50, como les dije en otro comentario, creo que es una trampa para estudiantes de economía, no puedes sumar gastos mas ingresos, es como si tuviera 100 dolares gasto 50, después sumo 100 + 50 ahora tengo 150 dolares, es incorrecto o no?

la respuesta corecta

si ya le pagaste a cada uno su peso y le debes 49 a tu mama y 49 a tu papa y te quedaste con 1 peso
etonces al 98 que es lo que debes le restas el peso que tienes y quedan 97 que es el pecio de la camisa
es es la respuesta de donde quedo el peso que falta y lo tienes tu del peso de la resta

muy bien gracias

muy bien gracias

respuesta

El que invento esa pregunta dijo cuantas personas tontas se van a estar rompiendo la cabeza con algo tan simple hago mal la pregunta y obvio no habra respuesta correcta como desir tengo 20 pelotas regale 2 y me quedan 15 por que obvio por pendejo me las robaron jajajajja

No Ni Madres!!

Si te sobraron $3.00 en éste caso mexicano,, lo logico es que le des a tu papá y a tu mamá $1.50 y así da igual a 3 pesos y tú no te quedas con nada,, que madre!! Ya te compraron la camiseta y encima quieres rozar de la feria?? !te pasaas¡ jijiji
#mihumildeopinion.. Saludos desde Nogales Sonora Mexico :*

97/2=48.5 le regresa a cada

97/2=48.5 le regresa a cada uno de
Sus padres, y los 3 pesos los divide entre 2= 1.50
48.5+1.50=50

Solucion

El problema esta en la resta de $100-$97=$3. En ese caso matemáticamente hablando se anade uno porque el 100 y el 97 son dos números que estas considerando y a; restarlos solo consideras uno de los dos por eso es que al restar dos números es (98,99,100)=3. Si consideras los valores extremos es (97,98,99,100)=4 se suma uno por eso es que ese numero desaparece o no se considera.

sencillo

No puedes sumar el dolar q te quedas pq es prestado y lo debe

soy un genio

Si le sobran 3 dolares y a sus papas les debe 49 a cada uno mas 1 se a completan los 50 (es sofisma)

Mama 49+1=50
Papa 49+1=50
Yo 49+1=50

JAMÁS

Y usted de donde esta sacando sus 49? :v

Enviar un comentario nuevo

  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Etiquetas HTML permitidas: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.

Más información sobre opciones de formato