Quieres comprar una camiseta de 97$, y le pides 50$ a tu madre y 50$ a tu padre (50+50=100) La pagas, y te devuelven 3$, le das 1$ a tu madre, y otro a tu padre, el 1$ que sobra te lo quedas. Solo le debes 49$ a tu madre y 49$ a tu padre, si 49+49+1=99$.

Respuesta: 
Falta un dolar... Donde está? JAJAJAJA, pues pensais!.
 

Comentarios

Es correcto

Ni yo mismo lo pude haber explicado mejor

Ortografía

En una ocasión reprobé matemáticas por no poner acentos.

JAJAJAJAJAJA QUE MAMADA, PERO

JAJAJAJAJAJA QUE MAMADA, PERO ES VERDAD...

madres, tu ortografía me dañó

madres, tu ortografía me dañó la vista

Vaya que si, lo que confunde

Vaya que si, lo que confunde es su ortografía jajajaja

entonse la respuesta correcta es

el perso faltante me lo quede yo¿

FACIL AMIGOS

RESPUESTA:
DE LOS $100 ME SOBRAN $3
DEBO $50 A MAMA
$50 A PAPA.
DE LOS $3 QUE ME SOBRAN LE DEVUELVO $1 A MAMA Y $1 A PAPA Y EL RESTANTE ME QUEDA A MI .
EN TOTAL DEBO $49 A MAMA Y $49 A PAPA QUE SUMAN 98+1=99

EN EL DOLAR ($1) QUE ME QUEDA A MI ABONO $0.50 A MAMA Y $0.50 A PAPA
ENTONCES SUMEN LO QUE DEVOLVIERON A CADA UNO

$1.50 + $1.50 = $3.00 + $97.00 = $100.00

Respuesta

Caja $100
Préstamo $100
Compras $97
Caja $97
Préstamo $2
Caja $2

Saldo Caja $1
Saldo Préstamo $98
Compras $97 más el peso que te queda.= 98
Entonces les préstamo de 100 le abonaste 2 = 98

RESPUESTA

el problema esta en la pregunta, hay un peso que no deberia estar y despues nunca le pagan realmente la deuda a los padres, si o si hay que sacarle un peso mas a uno de los dos padres

50 + 50
49 + 48 (esto es lo que se gasta) = 97 te devuelven 3 entonces....
....50 + 49 pagaste de la deuda y el otro peso te lo quedaste vos

Logica

Todo el día estuve pensando la respuesta, son 100 menos 97= 3 pero uno se queda con 1 entonces ese 1 forma parte de la deuda entonces debes 98 y como les vas a dar $1 a papá y mamá ($2) ahí se cuadra a 100

La mitad de 97 son. 48.5 +

La mitad de 97 son. 48.5 + 1=49.5 *2 personas=99 más el peso que yo tengo da 100

logika

esa es la respuesta mas conciza......

no es asi estan asiendo lo

no es asi
estan asiendo lo mismo que si sumaras 97+1+1+1.

El dólar que se queda no es

El dólar que se queda no es suyo lo divide entre dos y se los da a su padre y madre
97pantalon
50 padre
50 madre
100-97 igual a 3
Da a su padre 50-1 igual 49 y a su madre 50-1 igual a 49
Ese dinero que se queda le sale a 0,5 a cada uno
49-0,5 igual a 48,5 si caes en cuenta 48,5 más 48,5 igual a 97
Cae en cuenta o.5 más 0.5 más 1 más 1 es igual a 1

FACIL

Desde el punto de vista contable esto es simple

Activos (camiseta + 1 peso)= 98

Pasivos (deuda papa + deuda mama)= 98

los dos pesos corresponden a transacciones para pagar la deuda.

Saludos desde Chile, donde los politicos pueden hacer que la camiseta cueste 1500, la deuda del papa 2000 y la deuda de la mama 2500

ah y tu devolución de impuestos es el peso que sobra.

JAJAJAJA

JAJAJAJAJA

super respuesta

lo mejor es no pedir prestado.....

Fácil

La.pregunta es donde esta el otro dólar

La respuesta es
El dólar esta esperando a que juntes los 97 de la playera para que pagues los 98 dólares que debes.

97 dlls es mucho el problema

97 dlls es mucho el problema es ficticio no hay soluciÓn o son fregaderas comprar una camisa de ese precio

El restante que te sobra no

El restante que te sobra no tiene nada que ver con la deuda, al regresar 1 peso y 1 peso acada persona tu deuda es de 98 al sumar el peso que te sobro mas los 97 que es el valor de la camisa (1+97=98) es igual a 98 que es el valor que tu tienes de la camisa + el peso y este es igual ala deuda.

Moraleja

Si ven, por eso es mejor no endeudarse... ¡¡¡¡Siempre termina uno pagando de más!!!!

cuentas claras

si no te hubieras quedado con el peso que sobro tendrías que haber devuelto un peso con 50 a cada uno 1.50+1.50=3 y pagar los 97 que debes fin!

SON DOS CUENTAS

EL PESO QUE YO ME QUEDO NO ESTA CONTEMPLADO EN LA DEUDA QUE YO TENGO CON MIS PADRES POR ESO NO LO PUEDO NI SMAR NI RESTAR SON DOS CUENTAS DISTINTAS

50 - 1=49
+50 - 1=49
=100 98
-97 +2
3 =100
1 YO
1 MAMA
1 PAPA
LA DEUDA TOTAL CON MI PESO INCLUIDO ES DE 98 PESOS ESA CREO ES LA UNICA RESPUESTA

Tu no te quedas con nada os

Tu no te quedas con nada os

RESPUESTA SEGÚN MI RAZONAMIENTO

SI LA CAMISETA SALE $97, ENTONCES, YO USÉ $48,50 DE LO QUE ME PRESTÓ CADA UNO. ME SOBRAN $1,50 DE LO QUE ME PRESTÓ CADA UNO PARA LLEGAR A $50.

SI LES DEVUELVO $1 NO LES QUEDO DEBIENDO $49, SINO $49 + $0,50 CTVS.

ENTONCES $49,50 + $49,50 + $1 (EL PESO QUE ME QUEDÉ YO)=$100

En ese sentido tienes razon

En ese sentido tienes razon pero haciendolo asi tiene logica a ti te sobraron 3 pedos regresas uno y uno ps debes 49 a cada uno es hay el problema y tiene logica

zan

En realidad cada uno debe prestar 48.50+48.50 es igual a 97.
Los 3 pesos que sobran se reparten entre los dos osea 1.50 a cada quien y listo

es lo más lógico que encuentro

100-97 quedan 3
Das 1 a cada padre y te quedas con 1
Le debes a tus padres 49 a/c que suma 98
Entonces a los 98 que Debes le restas el peso que te guardaste
Ahora debes 97 que es lo que costo la camiseta

Hay un error en la deuda con ellos

Cogí 100$
Gaste 97$
Quedó con 3$

A uno des los padres le quedas debiendo 49 y a el otro 48 por que si sumamos 49+48 eso es igual a el valor de la camiseta y ahí si, le das uno a cada uno y uno de ellos queda con 50 y el otro con 49 y el uno que tu tienes serían 100$

Att:Estudiante del grado 10 (amante de las matemáticas)

Gracias.

No,porque los padres les dio

No,porque los padres les dio $50 al hijo y no 48 ni 49

Es que no te va a quedar uno

Es que no te va a quedar uno a ti porque se le acabas de dar a uno de tus padres porque recuerda que a uno le dice uno al otro le diste dos Osea que son 3 pesos Los 3 que te sobraron osea que al final no vas a obtener 100 si no 99

Tienes algo de Razon

A mi parecer No debes los 100 tu debes 98 que es el resultado de pagarle a cada uno el peso
entonces
98 = 49 +49
la camisa cuesta 97
98 - 97 = 1
resumen
el peso que te quedo, mas la camisa, mas los 2 que le diste a los padres
1+97+1+1=100
Ivan Larrahondo
@ilarra10

Exacto

Ese mismo analisis hice yo. Nada que agregar.

La camisa vale $97 pides

La camisa vale $97 pides prestado $50 a tu mamá y $50 a tu papá que son $100 entonces lo restas $97 sobran $3 pagas $1.50 tu papá y pagas $1.50 a tu mamá $48.50 y $48.50 son $97 entonces lo que le debes a tu mamá y papá son $48.50acada uno que son $97 lo de la camisa no $50 y $50 que son $100 ni tan poco $49 y $49 que son $98 gracias comenten si creen que esta bien mi respuesta att wilder

Es Tan Fácil....

Seamos realistas... a los padres JAMÁS les devuelves lo que les pides.. somos unos hijos ingratos.. Respuesta les debes 98!! y solo les diste 2 pesos como una burla, como un anticipo para jamás pagarles lo anterior..

Por que en otros días les pedirás un Pantalón y unos zapatos.. por que aqui las leyes matemáticas, contables y financieras NO EXISTEN!!

dice mi mamá: "Prestamos al Rey"...

para los que no entienden que significa es: Nunca te los voy a devolver..

hagamos una reflexión y cerremos los ojos y digan en Voz alta...

JAJAAJ como son burros si cierran los ojos ya no van a poder ver lo que tienen que decir en Voz alta..

Por favor abran su Biblia en el Libro de los Macabeos del 5 al 8 y me explican que dice por que yo no se que hay ahí escrito JAJAJAJAJ

Respuesta REAL: MAL FORMULADO EL CUESTIONAMIENTO!!! Listo.. Aplausos!! Pdta. no soy ni licenciado ni Ingeniero ni Contador es más no soy humano... soy un ser supremo... y dije SUPREMO no SU PRIMO!!!! Sale primos tienen lavadora? Hay La_Vemos...

RESPUESTA FINAL !!!! ESTAN MUY CHAVOS...

Haber chavos ahi les va la respuesta....

DEUDAS CON TUS PAPAS -100.00
CAMISA 97.00
CAMBIO 3.00
TOTAL 0.00

les regreso a mis papas un peso a cada uno 49.00 + 49.00= 98.00

DEUDAS CON TUS PAPAS -98.00
CAMISA 97.00
CAMBIO 1.00 el peso que no regrese.
TOTAL 0.00

no hay nada que te sobre ni nada que falte debo 98.00 pesos.... usen los signos que aprendieron en la secundaria... no sean como EPN

Psdata Soy Financiero

en balance

asi hasta un niño de kinder, pero resulvelo lo mas apegado a como se plantea.

el peso que falta es el mismo

el peso que falta es el mismo peso con el que se quedo el hijo, el ahora debe dos pesos. al papá le debe 49 + a la mamá 49 = 98 + los 2 que debe el mismo hijo = 100.

camiseta de 97 pesos

el error esta en sumar el peso que se quedo comprador. ese peso forma parte de la deuda, por lo que no se debería sumar ni restar, ya esta incluido en los 49 + 49 pesos de deuda. el peso que te queda, es porque la camiseta costó 97.

comentario

Esta mal planteado debes de dividir 97 entredos y aasí sobra exactamente

mejor y mas sensilla respuesta

Camiseta97
Papa1
Mama1
En el bolsillo1
Total100

Resuelto.

Parece ser que él, el protagonista, no devuelve $1, entonces su deuda es de $98 en vez de $97, lo mismo si la camiseta costara $98. Entonces debe $98 y $2 devueltos= $100. Resuelto separar débitos y créditos! Saludos.

Y el que tu tomaste donde lo

Y el que tu tomaste donde lo dejas jajajaja
Eso es aritmética

respuesta correcta

no falta nada pork si devuelves 1 a tus padres ya no deberías 100 sino 98. la camisa cuesta 97 y uno k tienes tu es 98. eso es lo k debes.

si le devolvemos 1 a papa y

si le devolvemos 1 a papa y otro a mama ya no deberíamos 100 sino 98. 97 k costó la camisa y 1 k tienes tú son 98 eso es lo k se debe y no faltaría nada.

Mexico sinaloa se leyva

Si a tu papa y tu mama les regresas un peso en realidas lo q les debes en realidad son 49 a cada uno lo cual 49+49 suman 98. la camisa costo 97 entonces 98-97= 1 ese uno es el peso q te quedo por q en realidad lo q te pprestaron sumaron 98 pesos, 49 cada uno. Entonce de que peso hablan?. Lo q pasa es q la logica esta en la pregunta, que esta mal planteada para confundirlos.

Ammm...esta es mi respuesta

Yo creo que si le devuelve a cada uno 1.50 y 1.50 que sumandolo serian los 3.00 pesos a cada uno solo les deberia 48.50 y 48.50 sadolo serán 97.00 más los 3.00 97+3=100 ...... bueno esas es mi respuesta no se si esta bien pero bueno tengo 12 años y esa es mi respuesta

Resuelto

La camiseta solo vale $97 entonces 49+49= 98 entonces 97-98= -1 $98+$3de vuelto= 101 -1 = $100

desde CHILE

SE LO ROBARON LOS POLITICOS...EL HIJO DE LA CHANCHELETTE

ARGENTINA

Si estas en argentina es facil cristina te come el $1 mas impuestos. jajajja

Enviar un comentario nuevo

  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Etiquetas HTML permitidas: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.

Más información sobre opciones de formato