Quieres comprar una camiseta de 97$, y le pides 50$ a tu madre y 50$ a tu padre (50+50=100) La pagas, y te devuelven 3$, le das 1$ a tu madre, y otro a tu padre, el 1$ que sobra te lo quedas. Solo le debes 49$ a tu madre y 49$ a tu padre, si 49+49+1=99$.

Respuesta: 
Falta un dolar... Donde está? JAJAJAJA, pues pensais!.
 

Comentarios

ESTA ES LA RESPUESTA

ESTA ES LA RESPUESTA CORREECTA

Ok si Es como tu dices como

Ok si Es como tu dices como sumas los 100

Facil

97 de la camisa, mas 1 que te quedo, mas 2 que pagaste, igual 100...

pero la pregunta es que paso con el dolar que falta

si ya sabemos que no sele suma nuestro dolar pero que pasa con el dolar para que sume 100 dolares

planteo

el problema es es en el planteo...
100-97/2=1.5
hasta aqui logico
ahora si te quieres quedar con un peso...
100-97/3=1
entonces...
el patetico planteo matemático esta mal hecho
de cualquier manera...
si los acreedores son dos no veo la malefica forma de plantear que tequedes con un peso
esto seria racionalmente ... un factor humano ladronístico y no una cuenta matemática
es decir... no se pierde ese peso... solamente estás incorporando tarde un factor en una cuenta que originalmente no existía...
explicación no matematica: estás mezclando el culo con la pestaña...
saludos a todos los maths... cálculo 1 trascendentes tempranas de stewart.. no dejemos a los estúpidos plantear problemas matemáticos..lograrán estas cuestiones confusas que anhelan en dos palabras resumir años de análisis matemático...
la solución es simplemente plantear el problema como corresponde... saludos y un abrazo cordial... Emanuel

si no le sumas el dolar no

si no le sumas el dolar no hace falta un dolar para completar los 100!!!!!

anonimo

lo que pasa que si prestamos 50 +50 =100
entonces nuestra camisa vale 97 dolas y les devuelvo un dolar cada uno mi deuda es de 98 dolares menos el dolar que tengo yo la deuda es de 97 dolares

Ya te respondió. Repensalo.

Ya te respondió. Repensalo. Estas sumando efectivo con deuda. Es como sumar manzanas y cerdos.

Me lo gaste en las makinitas

Me lo gaste en las makinitas

( ͡° ͜ʖ ͡°)

( ͡° ͜ʖ ͡°)( ͡° ͜ʖ ͡°)( ͡° ͜ʖ ͡°)

Regala la respuesta correcta

Regala la respuesta correcta xfa

estan todos perdidos

Miren como es ustedes dividen 97 entre dosy es 48.5 y 48.5 mas 1 peso a cada uno es 49.5 y 49.5 k es 99 mas el peso tuyo son 100 pesos

LA RESPUESTA

Mira che pagale 60 a tu viejo al cabo es el que trabaja y a a la flojasa de tu mama dale lo que se te de la gana, con el resto quedate y comprate un porrito y si no le gusta a la vieja mandala a la concha de su madre.

JAJAJAJA

fácil

el peso que tu debes no se puede sumar como deuda.

50+50=100

100-97=3

Papá: $1.00 de cambio

Mamá: $1.00 de cambio

Y yo: $1.00 de cambio

La duda cambia a (50-1)+(50-1)= 49+49=98

Tu nueva deuda es de $98.00

El truco esta aquí, el Peso que me quede lo estamos sumando como deuda, lo cual es ilógico, no puedes sumar tu peso como deuda sino al contrario restar a tu deuda.

(49+49)-1(el cual les estaría pagando a mis papas)=97 (el precio de la playera)

Final mente podemos hacer esto 97+2(que se pagaron primeramente)+1( que se pago al final)= 100

no es esa la pregunta

la pregunta es si al final sumas 49 + 49 = 98 +1 peso q te kedaba serian 99....
te esta haciendo falta 1 peso.....
dnd esta ese..????

que te pasa

mira tenes toda la respuesta allá arriba si tenes una deuda no se puede sumar se tiene que restar y ya eso es todo.

Diosmio libralo

A ver 49+49 dan 98, pero el peso que les diste a cada uno sumandolo da 100 y mas el peso que tienes son 101. De donde salio ese peso?
Sensillo tu peso no entra en la deuda lo restas y da 100 o mas facil 49+49-1=97

Me lo puedes explicar con

Me lo puedes explicar con manzanas?

Jajaja

El peso k falta se me cayo llendo a la casa

Por eso no compro playeras de

Por eso no compro playeras de $97...:-)

Miren como es son 97 d la

Miren como es son 97 d la playera sumale el peso son 98 dividelo entre 2 salen 49 d tu papa y 49 d tu mama sumales el peso q les diste y t dan los 100 pesos

respuesta matona

el peso que falta es el que sobra de la suma d los 49 y 49 ya que suman 98 y el precio de la playera es de 97

Sumar lo que se paga

Lo que hay que considerar es lo que pagaste y lo que tienes:
$97 de la playera
$1 a mamá
$1 a papá
$1 que tienes tu.

Respuesta

Pa k kieres saber eso jaja saludos

Respuesta

Io k c no soi 100tifiko

No hay que quedarse con nada

No hay que quedarse con nada del vuelto muchachos.. complica las cosas quedarse con guita. Se le devuelve 1,50 a cada padre, con lo cual le estariamos debiendo 48,50 a cada uno. 48,50 + 48,50 = 97 lo que realmente salio la pilcha.

RESPUESTA.

Si la pides 50 a tu padre y 50 a tu madre para comprar una camiseta que cuesta 97 te la compras, te queda 3 de cambio.?
R/ SON TUS MADRES QUIENES TE COMPRAN LA CAMISETA EL COSTO DIVIDIDO ENTRE LOS DOS ES DE :48.50 +48.50= 98 MAS 1 QUE LE DEVUELVES A TU PADRE Y 1 A TU MADRE SE COMPLETA LOS 100.

48.5 x 2. A cuanto da?

48.5 x 2. A cuanto da? Jaja

compro la playera en un oxxo,

compro la playera en un oxxo, y le aplicaron el redondeo.

Yo solita

50+50=100-97=3
49+49=98-97=1
Me lo supe yo solita jajajajaa

50+50=100-97=3, entonces

50+50=100-97=3, entonces 50+50=3?
Sería mejor escribir
50+50=100; 100-97=3 el punto y coma separa las operaciones y evita la falsedad de la afirmación del primer renglón.

No es un problema matemático

No es un problema matemático que al principio te lo hayan plantiado como uno o que tu cerebro respondió haciando operaciones.
El resultado es que la camisa cuesta 97 y es un numero impar para que queden 3 pesos y lo único que hacess es darle 1 peso a papa y mama pero aun asi el peso que te quedas es de tus padres y el peso que no se sabe donde quedo es en la camisa que cuesta 97 pesos. Por eso es que es tan dificil pero si lo hacemos como que la camisa vale 96 es facil ;)

hay un error

En realidad le debe 48 a uno y 49 a otro 48+49°97 mas los 3 sobrantes 97+3=100 no falta nada

No sobra al contrario falta

No sobra al contrario falta un dólar

animo

No sobra te lo quedas tu

Ismael Elche ì

Cuando debes es negativo osea que se resta 49-49=0 + 1 euro que te quedas tu que se suma porque lo tienes tu no tus padres es positivo es el el que falta no se a perdido nada esta mal formulado.

jajaja esa es correcta

la camisa costo 97 pesos, le devuelves 1 peso a tu mama y 1 peso a tu papa y un peso que te quedaste, en enrredo esta enque tus papas te prestaron 48.5 pesos cada quien y la deuda que deves es 98 en total y el peso que les diste a cada quien ya son 100.

CONFUSIÒN

El error se encuentra en la pregunta que genera una confusión para el lector dudando sobre la operación aritmética es solo darse cuenta que el peso no se debe sumar sino restar la respuesta no debe ser 100 como lo hace creer al final la pregunta sino 97

si tengo 50 y le regreso 1 la operación es 50-1 = 49

el problema ocurre cuando el siguiente valor lo quieres sumar en lugar de que igual que el anterior lo resten

49+49-1 = 97 nos daría el dato del valor de lo que compramos, si nosotros sumáramos el 1 restante significaría que estamos subiendo la deuda en lugar de bajarla

49+49+1= 99 significa que le debes 49 a tu mamá, 49 a tu papá y que le debes ese 1 a otra persona y eso es falso ese 1 es tuyo por lo que no hay motivo para sumarlo ni restarlo ya que ni lo estas pagando ni se lo estas pidiendo prestado a nadie mas la operación correcta seria

49+49=98 que es lo que debemos.

Salgo ganando el interes

Osea en vez que me cobren interés, yo salgo ganando lo que me prestan para el pantalón más un dólar adicional....Jummm? ....????????

exacto

Estoy de acuerdo no puede salir ganando un peso
Por q solo hay 100 no se como están haciendo la operación. Lo cual me deja mucho peor q el acertijo????

Facil

Simplemente le paga lo debido a los padres y el siempre se quedó con el dolar

el peso lo tiene el chico por

el peso lo tiene el chico por que su deuda en ves de ser 97 es 98 cuando le pague a los padres obtendrá un vuelto de 2 pesos y asi es como obtiene los 100 pesos

no sumes el dolar que te sobra

el problema esta en sumar lo que debes a tus padre mas el dolar que te sobro: 98 + 1..... porque el dolar forma parte de tu deuda inicial, asi que tu deuda se conforma por: playera $ 97 + $ 1 = 98.
y 98 es lo que dice el problema que debes a tus padre.

SENCILLO

LA CAMISA $97
PAPA 50 Y MAMÁ 50 = 100

OPERACION:
97/2 = 48 CON 0.50 QUE SUMARA AL FINAL

100-97 = 3

PAPA 48 + 1 DE SOBRA = 49
MAMA 48 + 1 DE SOBRA = 49
YO = 1

PAPA + PAPA + YO + CENTAVOS
49 + 49 + 1 + 0.50 + 0.50 = $ 100

CASO RESUELTO :)

En resumen se les regresa

En resumen se les regresa 1.50 mama y 1.50 a papá más los 97 de la camisa son los 100

de donde sacas los centavos

de donde sacas los centavos

FÁCIL

El dolar nunca existió

FACIL

LA CAMISA $97
PAPA 50 Y MAMÁ 50 = 100

OPERACION:
97/2 = 48 CON 0.50

100-97 = 3

PAPA 48 + 1 DE SOBRA = 49
MAMA 48 + 1 DE SOBRA = 49
ME QUEDO CON EL 1

PAPA + MAMAM + YO + CENTAVOS
49 + 49 + 1 + 0.50+ 0.50 = $100

CASO RESUELTO :)

La pregunta es la siguiente,

La pregunta es la siguiente, donde esta el peso que falta ???

Enviar un comentario nuevo

  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Etiquetas HTML permitidas: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.

Más información sobre opciones de formato