Quieres comprar una camiseta de 97$, y le pides 50$ a tu madre y 50$ a tu padre (50+50=100) La pagas, y te devuelven 3$, le das 1$ a tu madre, y otro a tu padre, el 1$ que sobra te lo quedas. Solo le debes 49$ a tu madre y 49$ a tu padre, si 49+49+1=99$.

Respuesta: 
Falta un dolar... Donde está? JAJAJAJA, pues pensais!.
 

Comentarios

Si me voy a quedar 1 peso mi

Si me voy a quedar 1 peso mi deuda es oficialmente 97 de la playera + 1 peso mio = 98. Me prestan 50 C/U = 100- los 98 me sobran 2 pesos, les regreso 1 a cada uno para restarlo a los 50 q originalmente les debia ahora solo les debo 59 a cada uno.... por q ya les regrese 1 peso a cada uno (49+1=50 papá) (49+1=50 mamá) 50+50=100......

Espero que lo entiendan, suerte a todos

La respuesta no es tan difícil, Si debes 100 pesos a dos personas ✌, y gastas 97 pesos y te sobran 3, y les devuelves 1 peso a cada uno, ahora solo debes 49 a cada uno, pero por que quedarte con el peso que no es tuyo, desde ahí empieza el problema por que al dar 1 peso a cada uno ya debes 49 y si sumamos 49+1=50 por 2 son 100 más un peso que te quedaste son 101, lo mejor era devolver los 3 pesos en partes iguales osea 1.50 por que de por sí tu deuda es de 97, y si 97 lo divides entre 2 son 48.50 más 1:50 son 50, aquí el error es pensar que que debes 49 pesos cuando tu mismo sabes que tienes un peso de sobra, es por eso que nunca te va a salir la cuenta y siempre pensarás que tienes un peso de más

Nada que ver!!!

Nada que ver!!!

No Entienden ... Si Usted

No Entienden ... Si Usted Tiene 100... Y compra una camisa de 97 le quedarian 3 Pesos... le paga 1 a su padre...,1 a su madre y ya ahy se acabo el problema por que los otros 49 que le debe a cada uno no tiene nada que ver con lo que compro y con lo que le sobro ya que lo que le debe a sus padres es una deuda diferente ... Por que si le debes 49 a tu papa y 49 a tu mama serian 98 y si ya le dio 1 peso a cada uno hay salen los 100 que habias conseguido antes....ojala entiendan

"ahy" lloro sangre

"ahy" lloro sangre

ahí* ahí*

ahí* ahí*

El precio cambia

No les debes un carajo porque el dolar esta como a 15 pesos...

la deuda real son 98

LA DEUDA REAL SON 98 POR Q AL DEVOLVERLES UN PESO A CADA UNO
LA DEUDA YA NO LLEGARIA A 100 SERIAN 98 Y EL PESO Q ME QUEDA ES EL
CAMBIO DE LA CAMISA Q COSTO 97

98-97= 1

JAMAS LLEGARA A CIEN POR Q YA DEVOLVI 1 CADA UNO

No presten

Yo digo ke no hay ke prestar por ke luego salen con sus cosas la no pagar jajajajajajja

Resuelto !!

Vos le pedis $50 a c/u. Compras la remera de $97 y te quedan $3. Le das a cada uno $1 y otro te lo quedas. Debiendole ahora $49 a cada uno. Ahora bien, tu peso esta incluido en lo que tus padres te prestaron, porque... ¿De donde sacaste la plata? Si ese peso lo repartieras serian $0.50 para cada uno de tus padres. Conclusion: en $49+$49 (ACA ESTA INCLUIDO EL PESO) + 2=$100

dolar

el dolar lo tenes bos

creo que es un engaño.

En la pregunta esta el engaño.
Si tienes.
100-97=3
1+1+1
Le das 1 a tu padre y 1 a tu madre.
Te queda 1.
Entonces le deverias 49 a tu madre 49 a tu padre.
49+49 = 98 + (1) pero por que le vas a sumar 1sus. Si ese es en efectivo hi ya le devolviste 2 sus. Sumale los dos dolare que le devolviste y te dara 100.

RESPUESTA

LE QUEDAS DEBIENDO 0.50 CTV A CADA UNO

Ganancia doble

Es cuestión de planteamiento. Todas las respuestas han sido con el fin de justificar donde está el peso o a quien le pertenece

Si lo vemos de Sra firma salimos ganando más

Pido prestado 50 + 50 = 100

Gasto = 97

Saldo = 3

Esa es mi información

Digo lo siguiente

Pago 1
+
Pago 1
+
Para mí 1
Suma. 3

Debo. 49
Suma 52
Debo. 49
Suma 101

Así que en la compra gane 2 pesos y no uno
El que me quede más el que me sobra

Entiende el problema sin morir en el intento

El problema nos dice que debes $48 a cada uno, pero eso es mentira ¿Por qué?

100 - 48 = 52

52 - 48 = |4| <---- Esto no es el cambio que nos dieron
---------------------------------------------------------------------------
Así fue
---------------------------------------------------------------------------
100 - 48.5 = 51.5

51.5 - 48.5 = |3| <---- Aquí está el cambio que nos dieron

97 / 2 = 48.5, estamos de acuerdo que de cada billete se tomó 48.5

Lee bien!!

Dice que le debe 49, no 48

Todos buscan en donde esta el

Todos buscan en donde esta el peso, pero la verdadera pregunta es, ¿donde esta mcqueen?

En realidad tiene que sumar

En realidad tiene que sumar desde su deuda actual:
97 de la playera + 1 peso que se quedo
97+1=98

98+2=100
Y así es como le debe 49 pesos

Vamo a buscarlo

50+50=100 prestamo
100-97=3 pago
3=1+1+1 cambio
1-50=-49 mama
1-50=-49 papa
-49-49+1=-97 deuda
100-97=3 ingreso - gasto

Tu consigues realmente 98...pues la camisa es de 97 mas tu peso.

Tu deuda es realmente de 98 pues la playera te costo 97 mas el peso que te quedaste..suman 98 y le das un peso a tu mama y otro a tu papa...son 2 y 49 mas 49 san 98 mas 2 igual a 100 el truco esta en que ya no sumes de 97 ,si no de 98 pues alli esta escondido el truco

Mejor no compro nada

Mejor no compro nada

Hay que leer bien!!

Pedí $50 pesos a mi jefe y $50 a mi jefa= $100 pesos.
Compré una playera de $97 pesos.
Me sobraron $3 pesos y regrese $1 peso a c/u. Quedandome con $1 peso.

Les debo $49 pesos a c/u.
$49 x 2= $98 pesos
$98 pesos + mi peso= $99 pesos

Aquí la pregunta es si finalmente mi jefa tiene $49 y $49 mi jefe son $98 + $1 que me quede son $99 ¿donde chingados está el otro peso?

Nota: Esto ya sucedió! No se puede decir que le darás otra cantidad a tus jefes o que debes lo que te costo la playera o todas las pendejadas que he leído.

Sino estaría cagado y les digo a pues me compre una playera de 97 y los tres pesos se los regrese a mis jefes 1.5 y 1.5 y ahí estan los 100! Que risa! Hay que leer bien.

P.d, aún no se dónde esta ese peso jajajajajaja

Y resolviste...yo me volví

Y resolviste...yo me volví loco.... los 98 q debo se suman ..y dan.97 q es lo q vale la remera o q se yo...-98 +1=97 lo q vale la cosa

esta tiene mas sentido

para pagar usaste 49 de uno y 48 del otro, si a cada quien le das un pero serian 50 y 49 + el peso que te quedaste = 100

no te la compliques tanto 97

no te la compliques tanto
97 de la camisa + 1 peso que te quedaste
tu deuda es de 98
que es lo que le debes a tu papá y mamá

nose

sigo en las mismas nunka a podido entender esto

creo que es la solucion

Todo se relaciona con saber sumar signos (-)y sumarles (-)
mamá -50, papá -50;(debo) -100 más 97 de la camisa= a más 3 igual a mas 100. mamá-50 más 1 igual a-49; papá -50 más 1 igual a -49, entonces -49 mas-49 igual a -98 más 1 peso que tengo es igual a mas 97 que es la deuda que adquirí desde el principio por el valor de la camisa

sobre el peso

la pregunta es donde quedo el peso que sobró , relacionado con los prestamos que recibió y lo que devolvió

Esta mal planteado una deuda siempre será negativa no pos

Esta mal planteado ya que la deuda es -98 y el peso que se quedó es +1 entonces al final en lugar de dar +99 deberia de dar -97 que es el precio de la camisa.

esta es la cuenta correcta

49 + 49 + 1 + 1 -1...100

lo que se deja no se suma .....lo que devuelve si....lo que se resta es lo que se deja

Respuesta

Esta mal planteada la suma, si la camiseta cuesta 97 lo dividimos entre 2= 48.5 y los $3 también los dividimos entre dos= 1.5 más 48.5=$50 que le debe a cada uno

muy facil

en realidad no le prestaron 100 entre mama y papa sino 98 con el dolar que le devolvio a cada uno, 97 de la camiseta y el dolar que se quedo son 98 no falta ningun dolar

Estoy de acuerdo

Coincido con la respuesta.

Todo lo que dicen está mal

No, lo que sucede en realidad no es que su mamá y su papá se quedan con $49, sino que se quedan con $49,50. Por eso, si se reparte el peso que se quedó el hijo entre los dos le quedan $50 a cada uno.

yo

la mayoría entraron aquí por curiosos, no porque creyeran tener una mente con qué resolver este supuesto problema (a juzgar por sus respuestas tan desorientadas), sólo unos cuantos lo han hecho bien...
inicialmente pide 50 a mamá y 50 a papá, con lo que debe 100
mamá 〓 50
papá 〓 50
mamá + papá 〓 100

compra playera de 97
mamá + papá - playera 〓 50 + 50 - 97 〓 3

de esos 3 pesos devuelve 1 a su mamá y 1 a su papá
mamá - 1 〓 50 - 1 〓 49
papá - 1 〓 50 - 1 〓 49

ahora su deuda es
mamá + papá 〓 49 + 49 〓 98

siendo que tiene 3 y devuelve 1 + 1 〓 2 entonces
3 - 2 〓 1

solo le queda 1 peso y su deuda es de 98, por lo que ese peso no se suma a la deuda puesto que ese peso YA esta incluido en la deuda desde que pidió 100, entonces como es 1 peso con el que cuenta para saldar su deuda sería
98 - 1 〓 97 〓 REQUIERE CONSEGUIR

así que requiere conseguir 97 pesos que equivalen a la playera + 1 que ya tiene para saldar su deuda de 98 pesos

97 + 1 〓 98 〓 DEUDA ACTUAL

jaja agan bien las cuentas y agan diviciones

Pfff lo que no es saber
Muy facil le pidio 50 asu mama y 50 asu papa la camisa le costo 97 pesos dividamos esos 97 entre 2 es igual aa 48.5 pesos cadan 97 pesos entonses le regresan tres de cambio uno se lo da asu mama y otro asu papa y uno se qeda el loq qedaria asi 49.5 su mama y 49.5 su papa y uno qe se qedo el asi qedo la cuenta 49.5 + 49.5= 99 + 1 peso qe se qedo el = a 100 pesos

CREO QUE TU PLANTEAMIENTO

CREO QUE TU PLANTEAMIENTO TAMBIEN ESTA MAL, YA QUE SI DEBES 48.5 A CADA PADRE, Y CUANDO LES DAS UN PESO A CADA UNO ENTONCES NO TENDRÍAS QUE SUMARSELOS A LA DEUDA SINO RESTARSELOS Y ASI LOS RESULTADOS NO CUADRAN NO CREES?

la solucion esta interresante

Pero tu ortografia esta de la patada
pero eres un buenaso

hagan con h

Hagan con h

Excelente respuesta, eres un

Excelente respuesta, eres un campeón!

Peroooooooo bancala "mente

Peroooooooo bancala "mente con que resolver esto", quien sos? Einstein?

???

Y COMO CARAJOS ES QUE ADQUIRIÓ UNA DEUDA MAYOR AL COSTO DE LA PLAYERA????

luis

porque se cojio un bolivar po eso

...

Porque pidió $100, gastó 97, se quedó con $1 y devolvió 2. Tiene un saldo de $98 a pagar.

colaborado por kiyoshy

el sol no se perdio porque al devolverle 1 sol a cada uno solo te prestaron 49 el padre y 49 la madre en total te prestan 98 soles y no 100 soles, entonces las operaciones las debes hacer con 98 soles y no con 100 soles
como en realidad te presta 49 +49 = 98 soles
98 -97 del pantalon te sobra 1 que es el sol que te queda

Correcto

Esta respuesta es la que soluciono el detalle del acertijo. Muy bien.

por que desde el principio

por que desde el principio pidio $100, independiente de lo que compre, debe 100

Porque se quedó un peso él en

Porque se quedó un peso él en su bolsillo!

FACIL EL PRESTAMO ES DE 100

FACIL
EL PRESTAMO ES DE 100 DOLARES
LA PLAYERA CUETA 97 DOLARES
TU CAMBIO SERIA 3 DOLARES
SI LE PAGAS UN DOLAR A TU MAMA Y UN DOLAR A TU PAPA LA DEUDA Q TIENES A TUS PADRES SERA DE 98 DOLARES, Y EL DOLAR QUE TE QUEDA ES IMPOSIBLE SUMAR A TU DEUDA PUESTO Q ESE DOLAR ES PARA DESCONTAR TU DEUDA NO PARA INCREMENTARLA Ç
ENTONCES SI TU DEUDA ES 98 MENOS EL DOLAR QUE ESTA EN TU PODER DA 97 QUE ES EL VALOR DE TU DEUDA EL MISMO Q ES EL VALOR DE TU PLAYERA

Enviar un comentario nuevo

  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Etiquetas HTML permitidas: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.

Más información sobre opciones de formato