Quieres comprar una camiseta de 97$, y le pides 50$ a tu madre y 50$ a tu padre (50+50=100) La pagas, y te devuelven 3$, le das 1$ a tu madre, y otro a tu padre, el 1$ que sobra te lo quedas. Solo le debes 49$ a tu madre y 49$ a tu padre, si 49+49+1=99$.

Respuesta: 
Falta un dolar... Donde está? JAJAJAJA, pues pensais!.
 

Comentarios

Cierto

Cierto

Ojo

Simple, debes 98 no 100, tú tienes uno juntas 97=98

No tienes que sumar lo que ya diste porque darían 101

No tienes que juntar 98 porque ya tienes uno

Saaaa

De los tres pesos q le sobraron El deber ser es que le regrese 1.50$ a cada quien para así les quede a deviendo 48.50 a cada quien 48.50 +48.50 da = a 97 sobraron 3 pesos de esos 3 pesos le regresa 1.50 a cada quien

Veo los comentarios y me

Veo los comentarios y me pregunto si son o se hacen.no ven q es una broma no hay ninguna clase de cuentas que hacer no es ni adivinanza ni acertijo.solo es una joda para que entren como caballo.jaja CUANDO DEVUELVE EL PESO A CADA UNO SE TERMINA.LOS DEMAS YA ESTA FUERA DE LUGAR.JAJA lastima x los que entraron.SALUDOS .

con gusto

con gusto entramos, siempre dispuestos a mover la sesera y si es una pregunta con trmpilla y cada quien la resuelve como más le gusta, saludos

Es myu facil

Mejor recomienden que se compre otra playera y se acaba el problema

la respues fue dada hace rato

Se supone q el 1$ q yo tengo va incluido en los (49+49=98) quiere decir q lo q yo debo conseguir son 97$ MAS QUE TENGO 1$
......SERIAN 98$.....
osea q
mama 49$ Mas q le di $1..
papa 49$ mas q le di $1..
..... Estos son los 2$ q faltan.....
El q hizo el problema sumo dijo 49+49+1 q tengo y eso izo q muchos se enrredaran... porq el 1 q tengo no va alli ya esta incluido en los 49+49.....

JASJAJ

mira no falta nada porque la playera es de 97 pesos
papà 50 mas 50 de mamà =100

de papà usa solo 48,50 y de mamà 48,50

ha eso sumele el 1 peso que te queda ah vos

conclucin no falta nada de plata

SIGO SIN ENTENDER

SIGO SIN ENTENDER

la trampa esta en el enunciado. similar al problema del mozo

Tres amigos van a un bar y piden los tres lo mismo.
Cuando piden la cuenta, el mozo les dice que son $30.
Cada uno le da diez pesos, total 30 pesos.
Cuando el mozo va a la caja, el dueño del bar le dice que uno de los 3 tipos es amigo suyo y le quiere hacer un descuento, y le da al mozo $5 para que se los devuelva.
El mozo mientra va hacia la mesa, decide quedarse con $2 pesos, y le devuelve solamente $1 peso a cada tipo.
Por lo tanto, si habiaan pagado 10 c/u, y les devuelven 1, cada uno paga 9 pesos.
9 x 3 = 27
Mas los 2 que se Queda el mozo, son 29.
Donde esta el peso que falta?  

El mozo es el que vende las

El mozo es el que vende las camisetas :v

Así es la cosa

Es asi... la camiseta la dividimos en 2 para saber cuanto puso cada padre. Y ns 48.50x2=97 si le devolvemos 1 peso a cada uno en realidad quedaría 49.50 cada uno es49.50x2=99 mas el peso que se dejo el 100.

si me prestan 50+50 la

si me prestan 50+50 la camiseta me cuesta 97, me sobran 3
devuelvo 1 papa 1 mama entonces es 98 mi deuda y me sobra 1 entonces ese uno lo sumo a los 97 y me da 98 que es lo que tengo que devolver
50 + 50
97 polera
1 1 1
49 + 49= 98 deuda
97+1=98 deuda a pagar

sÚper bien explicado

sÚper bien explicado gracias!!!

El peso que se queda el lo

El peso que se queda el lo sigue debiendo porque le corresponde 1.50 a su papá y 1.50 a su mamá para que la deuda quedé en 97 pesos

Error

El error está en quedarte con el peso:
Le das 2 pesos a tu padre y 1 a tu madre:
P: 48
M: 49
Total: 97 + 3 = 100

HORROR. NO ERROR

DÉJAME EXPLICARTE A DETALLE:
Tus cálculos son correctos, pero replantea bien la pregunta. El acertijo explica que se usaron 50 de la madre y 50 del padre. El cambio, que son 3 unidades, se reparten entre cada miembro, ahora queda por deber 49 para el padre y 49 para la madre. Hasta aquí queda claro, los datos se han dicho, dividir 97 entre 2, relativamente, no tiene nada que ver. La pregunta esta en: Si 49 + 49 + 1 (uno por que es la unidad que te quedaste al repartir el cambio) = 99, en donde esta el peso faltante? y la respuesta es que la pregunta misma esta mal planteada, en realidad no se debe sumar ese uno, se debe restar, por que no te tiene que dar la ecuación un 100, si no un 97, que es el precio de la camisa. Entonces 49 + 49 - 1 = 97. Aqui esta el detalle. La unida que te quedaste se resta por que es el CAMBIO que se te entregó. Es lo mismo que decir 50 + 50 =100, pero como se te entregaron tres de cambio, sería 50 + 50 =100 - 3 = 97. Retomando lo anteriormente mencionado, 49 + 49 -1 =97. Espero que haya quedado clara mi respuesta.

Raiz cuadrada

señores demos gracias al señor que sobro un peso. La unica forma de resolver este dilema es juntar a tus padres y pedirles 50 pesos a cada uno... venir donde mi y darme 97.. luego le devuelven 1 a su papa y uno a su mama y se quedan con uno. Y asi todos salimos ganando.

!lo sabia!

Maestro Teodoro es usted?
Muy buen acertijo

Respuesta

Porque quedas debiendo 98?
Por que tu camisa cuesta 97 y tu te quedas con 1€ = 98
1+1 que dio a tus padres ahí están los 100€

wey y el peso que yo me quede

wey y el peso que yo me quede que pex

Respuesta correcta

Wow, he leído todos los comentarios y todos estan mal, el error de la operacion esta en las proporciones, ya que suma (o resta segus se mire) un peso ANTES de multiplicar los 49 y le agrega los .50 de cada padre DESPUES de la multiplicación, lo cual es totalmente incorrecto ya que si el 49 lo multiplicaste debes hacer lo mismo con los .50 de cada padre, lo cual te daria un peso por padre (49x2=98 (.5x2=1DE CADA PADRE LO CUAL NOS DA "DOS") 98+2 obviamente nos da 100).

jajaja

No sabes multiplicar por que .5x2 es 1 no son 2

Tu tampoco sabes multiplicar

Tu tampoco sabes multiplicar por que 5x2 es10 no 1 :v

Haber , no se compliquen

Haber , no se compliquen tanto con la marca o si es un acertijo Bla ,Bla , Bla recuerden lo del redondeo en las tiendas

A VER no te compliques, usa

A VER no te compliques, usa el diccionario. Jajaja

Acertijo de lis 100 50+50

Bueno son los errores de la matemática

Y de que mrca es la camiseta

Y de que mrca es la camiseta o el pantalon??

separa lo que debes de lo que tienes

Error 49+49(+)1=99
Por que le sumo mi saldo a favor a una deuda? No es eso deberles un peso extra? Puesto que se lo estoy sumando a la deuda me explico
Les debo 49 pesos a juan y 49 pesos a maria 49+49=98 debo un total de noventa y ocho pesos.
Lo único que traigo en la bolsa es 1 peso y los dos me lo están exigiendo asi que les pago .50
49-.50= 48.50, 49-.50=48.50 48.50+48.50=97
Sumar el peso a la deuda hace que les deba un peso mas, por que chingados habría yo de hacer eso?
49+49+1????!!!! Lo que esoy haciendo aquí es aumentar .50 a la deuda de cada uno
estas sumando la deuda no el total

Me encanto

Me encanto tu respuesta

Ayudame

Hola.. me puedes ayudar con este acertijo es parecido a este pero la cosa es que a este le falta un peso pero al mio le sobra..
Voy a comprar un televisor que cuesta $50,000. Pido prestoda a mi papá $25,000 y $25,000 a mi mamá cuando lo voy a comprar me cuesta $45,000. Cuando salgo me encuentro a un amigo y le presto $3,000 y como me quedan $2,000 le abono $1,000 a mi papá y $1,000 a mi mamá es decir: le debo $24,000 a mi papá y $24,000 a mi mamá, entonces $24,000+$24,000=$48,000 mas $3,000 que me debe mi amigo son $51,000 pesos
De donde salen los otros $1,000 si solo me prestaron $50,000???
Por fa ayudame con eso!

Televisor de 50000

Quien te dijo que por darle 1000 quedarían 24,000 si la deuda era por 22500 cada uno? Y si tu le das 1000 a cada uno, entonces quedarían 23500 pendientes, faltan los tresmil de tu amigo y serian los 50000

Porque a tu deuda le estás

Porque a tu deuda le estás sumando una cuenta que te van a pagar, es decir un ingreso, lo que tienes que hacer es a los $24000+$24,000 -$3,000( que es el dinero que te pagarán para que después tu pagues y disminuyas tu deuda con tus padres) esto sería igual a los $45,000 que te costo el televisor.

Saludos

Hahahaha tú respuestas es la

Hahahaha tú respuestas es la mejor y la más clara

Facil chequenlo

50+50=100
100-2=98
98/2=49
Deuda por persona =49

97 (playera)
+ 1 (moneda)
=98/2
=49 es lo que te presto cada uno

BIEN

Viéndolo de otro modo

50+50=100

97 de la playera

48.50 + 48.50 = 97

me sobran 3 pesos

Regreso 1.50 a cada uno y listo les sigo debiendo jajaja.

Exacto cual error matematico

Exacto cual error matematico

Muy claro

Muy claro

Acertijo

Es un juego de palabras hay que leer las letras grandes en negrita dice que quisiera comprar la playera 97 pesos no entonces 98 y esos dos pesos son devuelto a su papá y mamá esa era la trampa saludos

Facil

50+50=100
100-2=98
98/2=49 Deuda por persona
97+1=98
98/2=49 lo de la deuda

Todos están equibocados la

Todos están equibocados la niña le pide el peso a su papa y asu mmama y el de ella se suma y ahí esta la respuesta ande homs

Espero que se entienda... :v

El problema es que se dejan llevar por la sumatoria de 49+49+1=99, cuando ese un peso se tiene que restar y no sumar. Lo pongo de otra manera:
Le debe 50 pesos a su mamá y 50 a su papá, a cada uno se le pago un peso y se le RESTO a la deuda:
(50-1) + (50-1)= 98
El peso que se quedó él no se le tiene que sumar, sino restar ya que esta pagando una deuda:
(50-1) + (50-1)- 1 = 97
El resultado es 97 pesos, la deuda que le queda por pagar.
Si esta la pregunta de "¿En dónde queda el otro peso?" La respuesta sería "Nunca existió" o algo por el estilo.

Es facil 97 de la camiseta 1

Es facil 97 de la camiseta 1 dolar que le dió a la madre y 1 dólar al padre y 1 que te hiciste quedar sería

97+1+1+1=100

exacto

Muy bien la ecuación de 49 más 49 nunca existe es un juego de palabras 97 más 3 100 y punto. Saludos.

Eso es obvio

Eso todos lo sabemos de que el pantalón o camiseta cuesta 97 y que de las vueltas le das uno a tu madre y otro a tu padre y que el otro te lo quedas para ti, es decir:
97=lo que cuesta el pantalón
1=peso que le das a tu mamá
1=peso que le das a tu papá
1=peso que te quedas para ti
Así que eso lo sabemos todos, usted no tenía UE comnetarlo.

Hola que tal, en realidad

Hola que tal, en realidad sólo prestan los padres 48.50 :)

Facil y sencillo

Tomen las cantidades por lo que valen con su signo correspondiente

50 + 50 = 100 (préstamo total de tus padres)
97 + 3 = 100 (compra de la camisa)

en equivalencia queda lo siguiente

50 + 50 = 97 + 3

(50-1) + (50-1) = (97) + (3-2)
49 + 49 = 97 + 1
98 = 98 La respuesta es correcta porque se mantiene la igualdad o no?

Nunca se pierde el peso ya que al querer pagar el peso lo restas y te queda lo siguiente

(49-0.5)+(49-0.5) = 97 + (1-1)
48.5 + 48.5 = 97
97 = 97

La trampa esta en querer llegar a los 100 pesos prestados con su juego de palabras porque te rompen la igualdad demostrada. No tienes que llegar a los 100 si no a la cantidad que vale lo que compraste que es 97.

Muy buena respuesta. Gracias

Muy buena respuesta. Gracias es la mejor

Enviar un comentario nuevo

  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Etiquetas HTML permitidas: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.

Más información sobre opciones de formato