Quieres comprar una camiseta de 97$, y le pides 50$ a tu madre y 50$ a tu padre (50+50=100) La pagas, y te devuelven 3$, le das 1$ a tu madre, y otro a tu padre, el 1$ que sobra te lo quedas. Solo le debes 49$ a tu madre y 49$ a tu padre, si 49+49+1=99$.

Respuesta: 
Falta un dolar... Donde está? JAJAJAJA, pues pensais!.
 

Comentarios

acertijo

Si te quedas con un peso tu deuda con tus padres no solo es lo que te costo la playera entonces seria 97+1 =98 mas los dos pesos que regresaste a tus padres seria 100 pesos

Fácil si los dos pesos que

Fácil si los dos pesos que pagas los restas también debes restar el peso que te quedas el error es sumarlo

Lo divide entre dos padre 0.5 o le pagas a uno 1 peso ese dinero no es tuyo en algún momento debes pagarlo claro si te lo quieres quedar entonces por eso te falta
97 que debes más 2 que pagaste 99 más el que te quieres clavar pero no puedes 100 pesos

Resuelto

Ya leí todos los comentarios vamos a hacerlo simple: 97÷2=48.5 así de hemos lo por el momento: le vas a dar a mama y papa 48.5 pero por los tuyos le vas a dar 49 entonces te gastas solo un peso en los dos ahora si, 49+49=98 mas los dos pesos que sobran = 100

jaja que quistoso

jaja que quistoso

Si la playera cuesta $97 y no

Si la playera cuesta $97 y no tengo dineroy le pido $50 a mi mamá y $50 a mi papá junto $100 y como la playera cursta $97 me sobran $3 y si le doy un peso a mi mamá y uno a mi papá les quedo debiendo $49 a cada uno y el otro peso sobrante me lo quedo yo entonces 49+49=98 mas los dos pesos que les di sumandolos da $100 y el peso restante me lo quedo

si la suma da 98, mas dos que

si la suma da 98, mas dos que devolvi, mas 1 que me queda.. entonces tengo 101...

100

Sobra 1+97 de la camisa =98 que es la deuda a los padres

si te le pides 50$ a tu ma..

si te le pides 50$ a tu ma.. y a tu pa.. seria (50$+50$=100$) pero el valor de pagar la camisa es de 97$ y le dan de vuelto 3$ le da un dolar a la mamá y otro al papá (1+1=2) el se queda con un dolar pero le debe en realidad 48.5 a los dos sera 48.5×2=97 pero el dolarque se quedo le debe 0.50ctv a la mamá y la papá seria (1.5+1.5=3)
48.5+48.5+1dolar que se cogio=98+1dolar que se devolvio a mamá y +1que devolvi a papá=100 listp respuesta corresta

=.(

Quien me da un 1$ porfa necesito uno =.(

Solución Final.

Debe 49+49=98
Si tiene 1 Peso, debe conseguir otros 97.
Cuando tenga los 98. Dará a cada uno de sus padres la mitad.

Respuesta exacta

Nooo, es que la camisa costo 97$ esa es la cantidad que pago, sobró 3$ la deuda es de 97$ si divides 97÷2 da 48.50$ que es lo que le debe a mamá y a papá y que en realidad pago 97$. El acertijo te confunde por que dice que da a cada parte 1$ y bueno 50-1=49 y que 49+49 da 98$ como resultado de UNA DEUDA, Y EN UNA DEUDA EL 1$ SE ABONA(SE RESTA), NO SE SUMA NO TIENE LÓGICA QUÉ EN UNA DEUDA AL ABONAR TU DEUDA AUMENTE

Por que debo conseguir otros

Por que debo conseguir otros 97 pesos

No le queda nada porque le

No le queda nada porque le esta pagando con la misma plata

respuesta correcta

La deuda no es de 49 pesos a cada padre la respuesta es la siguiente
100-97=3
97÷2=48'50 deuda real
48'50+1=49,50 esto queda devolviendo a cada uno 1 peso

Siendo 2 padres se multimplia por dos
49,50x2= 99
Y 99 más el el peso que te quedaste da 100

Si les dieras 1.50 a cada uno

Si les dieras 1.50 a cada uno no tendrías peso que te quedaste, te sigue faltando uno.

100-97=3
1.50 +1.50 =3

49.50+49.50= 99

La camiseta cuesta 97÷2=48.5

La camiseta cuesta 97÷2=48.5 entonces le das 1 ah cada uno los cuales quedan en 49.5 que sumado dos veces sa 99 ma sel peso que te guardaste da 100
En pocas palabras el de los 50 pesos que le pido a cada uno gasto 48.5. Sumalos y sumales los 3 pesos que sobran de los 100 y dime cuánto te da

Tienes toda la razón

Yo no pude resolverla pero una sobrina mía si y me puso exactamente lo que pones así que esa es la respuesta correcta ☝️

Que tal de esta manera

La camisa cuesta 97

97 / 2 = 48.5 (la deuda a cada papá)

al devolver 1 peso a cada uno

48.5 + 1 = 49.5

49.5 * 2 = 99

1 (El peso con el que se queda)

99 + 1 = 100

Eso me parece

Hola, Buenas tardes

OE ctm tu no sabes que se resta >:V

Es muy facil, al dar 1 peso a

Es muy facil, al dar 1 peso a cada uno la deuda pasa a ser de 98, no de 100, entonces la cuenta no tiene que dar como resultado 100, sino 98. El peso restante puede ser sumado o restado según como quieran representar el "devolver"

Exacto, el error está en

Exacto, el error está en creer que tu resultado debe ser 100, cuando en realidad solo es 98 y listo!

Por qué son necios

Para más fácil. Haber si lo entienden. 49+49=98. Listo. No hay que sumar ese peso porque está contenido en la deuda original. Regresaste 2 y ya no debes 100 solo 98. El peso lo sigues debiendo porque te lo quedaste. Por eso no se suma porque es ganancia y si lo sumas lo debes sumar otra vez por qué sigue siendo deuda. Por eso da 99 porque todos piensan que debe llegar a 100 pero ya devolviste 2 pesos la deuda no es 100 es 98 y si agregas ese peso como ganancia lo tienes que volver a tomar como deuda como no estas ganando el peso lo estás perdiendo. Esa es la ilusión de esta pregunta.

Listo. Ya. Más fácil de explicar no se puede.

Más fácil todavia

Por que la operación no es correcta, observen: "debes + debes + posees no van en el mismo sentido"

No puedes sumarlos, por eso no encuentras una respuesta lógica.

Si toma prestados $100 y devuelves dos,.la deuda es queda es de 98 pesos.. Hasta ahí vamos bien...

Ahora el peso que se quedó más los 97 de la playera suman 98... Lo que realmente se debe.. Ni un peso más, ni uno menos

exacto

muy buena explicación hoy podre dormir en paz al saber que no debo ese peso faltante jajaja

Porque sos burro?

El tipo exclama: porque son necios, cuando pone "haber" en vez de "a ver". Andá a la escuela y después comentá.

Por qué todos tienen

Por qué todos tienen diferentes tipos de inteligencia...a tí por ejemplo te falta la social.

AQUI TIENEN LA SOLUCIÓN

Lo que pasa es que cuando sumas 49+49+1 sumas la deuda que son 98$ y el 1$ que sobra es parte de la deuda.
Por eso deberías sumar lo que te queda de deuda y lo que le devolvistes a tus padres.

(49$+49$=98$+1$(mamá)+1$(papá)= 100$)

Debes sumar lo que gastó mas

Debes sumar lo que gastó mas lo que le sobra ...eso debe ser igual a lo que debe...ya de los 100 iniciales olvidense

La respuesta es sencilla su

La respuesta es sencilla su deuda inicial era de 100 al momento de pagar un peso
A cada padre la deuda baja a 98 y como la camiseta costó 97
Más el $1 que el se quedó dan como resultado 98... ahí quedó el
Otro peso ok.... deuda final 98 no 100..

Respuesta

Solo le quedaria a dever 50 centavos x el peso que se lo guardo el. Y pensar q los bancos estafan con esa boludez

Respuesta

Muchachos estan restando mal usen la cabeza 97÷2 cuanto es? 48.50 . Solo tiene q devolver 1.50 a cada uno corta la bocha

En vez de que me falte me

En vez de que me falte me sobra un peso jajjaja

Respuesta

Tu solo estas regresando 2 pesos de los 3 q te dieron y estas asiendo menor tu deuda pero al final pagas los 100 por q ellos eso te prestaron q te ahigas gastado 97 + el peso q te dejas son 98 mas los 2 q le diste a rus papas suman de nuevo 100

Amigas??? Ese es otro

Amigas??? Ese es otro acertijo?? Si no puedes escribir yo creo que hacer cuentas mucho menos

sera verda

sera verda

Aqui la solucion al asertijo

Lo tienes tu mira el por q (tienes ahora 99 a esos le quitas 49 te quedan 50 y de los 50 q te quedan le quitas los 49 q le deves a tu mama te queda el 1 peso q aconpletaba los 100 ahora se los explico mas facil
99-49=50

50-49= 1

1 + 99 = 100 ya entendieron?

FALTA 1 PESO

PUEDE TENER MUCHAS SOLUCIONES TEORICAS PERO EN LA PRACTICA NO TIENE SOLUCION.
ejemplo : mi amigo A me presta 50 pesos , mi amigo B me presta 50 pesos.
yo voy a la tienda y compro un celular que me cuesta 97 pesos y obviamente el cajero me da 3 pesos de vuelto.
Voy donde mi amigo A y le digo voy a rebajar mi deuda contigo , aqui tienes 1 peso y ahora solo te debo 49 pesos. Voy donde mi amigo B y hago lo mismo.Llego a casa y hago las cuentas . A mi amigo A le debo 49 pesos y a mi amigo B igual , entonces estoy debiendo 98 pesos , pero como el cajero me devolvio 3 pesos , aun me queda 1. Entonces mi deuda es 49 + 49 + 1
Son en total 99 pesos. Y donde quedo el otro peso.
PUEDE HABER MUCHAS EXPLICACIONES PERO MI AMIGO A ME VA A COBRAR LOS 49 PESOS Y MI AMIGO B ME VA A COBRAR 49 PESOS , ENTONCES YO PAGARE 98 PESOS Y DEBO SUMAR EL PESO QUE ME QUEDE.
DONDE ESTA EL OTRO PESO. ( YO LO HICE PRACTICAMENTE ).

respuesta

El planteamiento es el erróneo esta es la solución
Pagas 97 de la camiseta, esta es la deuda que tienes en este momento por lo que divide 97 para 2 que da igual a. 48.50 para cada uno que presto los 50, por lo que al devolver el 1 a cada uno quedan en 49,50 esto lo multiplicas por 2 es igual a 99 más el 1 que te quedaste suman los 100
Por lo tanto no se pierde el peso
Saludos

FALTA 1 PESO

PUEDE TENER MUCHAS SOLUCIONES TEORICAS PERO EN LA PRACTICA NO TIENE SOLUCION.

El dólar que me quedó también lo estoy debiendo

Gaste 97 en la camisa y me quedé con un dólar. En total estoy debiendo 98 dólares..

Los estoy debiendo 49 a cada uno, y ambos suman los 98...

Las ecuaciones correctas son :

¿De cuanto es el préstamo que les hice?
97+1=98

¿Cuanto le debo a mis padres?
49+49=98

O si quieren ¿cuanto les debo a mis padres?
100-2=98

Así que la ecuación 49+49+1=99 no representa nada en la realidad... Como verán no pueden asociarle ninguna pregunta

RESPUESTA: LÓGICA MATEMATICA

Esta mal estipulado y ese es el chiste del acertijo. Si mama y papa dieron 50 pesos quiere decir que ambos aportaron dieron el 50%, es decir, $ 48.5, que es la mitad de $ 97.
Ahora, es obvio que esos $48.5 es lo que el hijo les debe a cada uno, por lo tanto, para cada uno su cambio es de $ 1.5, al darles un peso a cada uno solo le falta entregarles $ 0.5, este $0.5 de ambos es el peso que él tiene.
Visto de otra forma: 48.5 (papa) + 48.5 (mama) = 97, cambio 3 pesos. Si les dá un peso a cada quien la lógica es la siguiente: 48.5 para llegar a 50 pesos= 1.5 menos el peso que él les dá es igual a 0.5 pesos. $ 0.5 (papa) + $ 0.5 (mama) = el peso que él se quedó.

al pedir tu 50 y 50 regresas

al pedir tu 50 y 50 regresas y pesos tons te da la 49+49= 98 menos el 1 da el valor de la camisa

Todos mal

Yo no pude hacerlo mentalmente, así que junté 100 monedas e hice lo mismo que dice el acertijo. Al final está mal redactado, no pueden partirlos por centavos ya que en el enunciado no dice nada de centavos, ocupemos números enteros. El obtuvo 3 pesos de vuelto, quedando en 97 la deuda. A uno de los dos, ya sea el papá o la mamá, le quedó debiendo 48 pesos. Imaginen el siguiente escenario: 100 pesos préstamo total, 50 la mamá y 50 el papá, la camiseta costó 97 pesos, obtuvo 3 de vuelto, De los 50 del papá, el sacó 48, quedando 2 pesos. De los 50 de la mamá, el sacó 49, quedando 1 peso. 48+49= 97 deuda. Ahí están los 3 pesos que sobran.

$$$

50+50=100$

49+49=98$+2$=100$

1$ MIO

E AQUI LA RESPUESTA¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

ESTA MAL , LA PREGUNTA.
no se puede sumar 49+49+1
si mi padre me da $50 para comprar una pelota
y yo voy a comprar y me olvide $20
yo la compro y pago $30

yo debo $20 y tengo $20 en casa $20+$20 no es igual a el valor de mi compar

$49 de papa es deuda
$49 de mama es deuda
$1 es mi activo

no sobro ni hay mas de un peso

tienes 100 te sobran 3,uno a tu padre, a tu madre y el otro tuyo le debes 49 a cada uno pero no sumaste lo que le ibas a dar por lo que dio 50 y 50=100(no del todo) y el ultimo peso se divide entre la madre y el padre para completar el 100% ya que faltaria para llegar a la cantidad, se supone que sumaste lo que restaste (49-1) pero si lo sumas dan los 50 y el peso se tiene que dividir en dos para que de la cantidad exacta del 100% se supone que tambien habia que sumar lo que le ibas a dar.

SOLUCION REAL

Lo que pasa es que matemáticamente tu no puedes sumar 49+49+1, porque los dos "49" representan tu deuda, en cambio el "1" representa el dinero que tienes tuyo, en tu posicione, así que si tu sumas los dos "49" te dará que tu deuda es de 98, tu dinero en efectivo seria de "1" + el valor de tu camiseta que es 97, así que, tu deuda 49+49=98; tus activos 1+97(camiseta))= 98

respuesta la camisa cuesta

respuesta la camisa cuesta 97. el pide 50 asu mamá 50 al papá tiene 100 compra la camisa en 97 le sobran 3 paga a su mama 1 a su papá 1 le queda 1 pero al pagar el al pagar un peso a cada uno y al quedarse uno su deuda queda de 99 en total mas el peso que se quedo suman el total de 100 por que el pidio cien no pidio menos ni mas

Acertijo

En realidad el peso lo tiene el chavo
Debe 100 le da 2 asus padres queda 98
1 peso se lo queda él asi que queda 97
97÷2=48.5 pero como se lo quedo el 1 peso
Lo parte a la mitad quedando 0.50 le da asu mama y a su papa ahora los dos tienes 49+49=98
Mas los 2 pesos que habia regresado al principio suman 100 por lo tanto el chavo tiene el 1 peso tal vez xk no tenía cambi0

Enviar un comentario nuevo

  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Etiquetas HTML permitidas: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.

Más información sobre opciones de formato